網上講座

大型災難之醫療應變

講者簡介

陳德勝醫生剛在香港雅麗氏何妙齡那打素醫院急症科部門主管的職位退休,在學術 上陳醫生和很多香港及國際的機構合作,他獲委任為香港警察學院榮譽醫療顧問、中國南京森林警察學院醫學教官,、中國南寧市公安局警察導向戰術急救培訓基地戰術急救顧問等,另外陳醫生亦擔任香港大學醫學院、香港中文大學那打素護理學院、香港理工 大學護理學院客席講師和美國夏威夷大學急救學系榮譽講師。

2008 年陳醫生獲選 為香港危難應變醫學會主席,在香港及國際醫學雜誌發表超過八十份論文,主要包括災難應變及核生 化危險品應變措施,他亦經常被邀請到世界各地講學有關於核生化災難的問題。

陳醫生主辦過很多課程, 重要的有美國高級核生化生命支持課程(AHLS)、美國高級危難應變醫學課程(ADMR) 及美國護送醫學課程(ICCTM)。

陳醫生是2008 年奧 運及殘奧馬術場地醫療主任, 他也是世界貿易組織第六屆部長級會議流動醫療隊主任。他在2009 年亦被委任為東亞運動會場地醫療主任。

陳醫生所擔任的職務包括:

1. 香港危難應變醫學會主席

2. 香港警察學院榮譽醫療顧問

3. 南京森林警察學院醫學教官

4. 南寧市公安局警察導向戰術急救培訓基地戰術急救顧問

5. 美國夏威夷大學急救學系榮譽講師

6. 進階生化危險品生命支持課程香港及中國區總監

7. 中國醫學救援協會災害救援分會常務理事

8. 香港中文大學醫學院那打素護理學院客席講師

9. 香港理工大學護理學院客席講師

10. 雅麗氏何妙齡那打素醫院急症科部門主管 (2017 年退休)

11. 美國亞利桑那大學高級核生化生命支援課程香港區總監 (AHLS)

12. 美國高級危難應變醫學課程香港區總監(ADMR)

13. 美國夏威夷大學護送醫療課程香港區總監(ICCTM)

14. 香港警察導向戰略急救醫療課程總監(POTEM)

15. 香港核生化危險品醫療應變課程總監(HMR)