會長的話

本會廿五年來秉承著優良傳統,以專業培訓及參與海外國內交流合作,建立良好的亞洲地區及國內聯繫平台。本會每年獲邀出席多個全球性的安防博覽會及會議,擔當著香港與國際的交流工作。
 
近年與鄰近的澳門交流活動也比以往緊密,包括到訪澳門氹仔新碼頭、澳門消防局、司法警察局等,進一步了解各部門的運作
 
國內交流及全球的博覽會及會議本會也會派代表出席。當中有在北京、深圳及南海舉行的大型博覽及會議,較小型的也有深圳龍崗、三水等的交流等。
 
在香港方面本會積極與VTC(職業訓練局)合作,並多次舉辦專題講座,得到業界踴躍支持並取得圓滿成功。
 
繼2017年度第五屆「全球安防聯盟」首次由本人代表本會接獲頒授「全球安防貢獻獎」予本會成員。而第六屆則由本會顧問任達榮先生接力獲得此榮譽。
 
此外本會多名資深成員正積極參與資歷架構保安行業的多個委員會工作,為保安行業專業化作出努力。另一方面也正與一些大學聯繫及商議合作,提升業界的學術水準。
 
未來有賴大家的支持,把會務推往另一高𡶶!共同把保安行業發光發熱!
 
李國柱 院士
會長兼主席
亞洲專業保安業協會-香港分會